Performance konsolidierter Portfolios

Die Performance konsolidierter Portfolios wird als TWR-Nachsteuer angezeigt.

Dazu werden Volumen und eingesetztes Kapital der Basiszeitzeihen, also der einzelnen Portfolios, wenn erforderlich in die Referenzwährung konvertiert.

Dann werden die auf eine Referenzwährung konvertierten Portfolio- Zeitreihen von eingesetzem Kapital und Vermögenswert in konsolidierte Zeitreihen addiert.

Diese sind dann die Grundlage für die Anwendung der TWR-Formel auf das konsolidierte Portfolio.

Aus diesem Grund unterscheidet sich die Performance konsolidierter Portfolios von der Summe der Einzelperformances.

siehe auch: TWR - Zeitgewichtete Performance