Login und Kennwort

Das Login in TIPAS erfolgt mit Benutzerkennung und Kennwort.

Bei 2-stufigem Anmeldeverfahren nach PSD2 erfolgt nach Kennwort-Eingabe zu Zusendung eines SMS-Tokens.

Kennwort vergessen

Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Kundensupport auf.
Dort wird ein Start-Kennwort vergeben, mit dem Sie sich einloggen können.

Dieses Start-Kennwort ist nach dem ersten Login sofort zu ändern.

Kennwort ändern

Für die Änderung Ihres Kennworts gehen Sie in der Seitenleiste auf die Funktion Kennwort ändern.

Bitte beachten Sie die Kennwort - Richtlinien für die Erstellung des Kennworts!

Navigation

Screenshot

Tabelle

In der Tabelle werden folgende Attribute angezeigt:

Altes Passwort - der Benutzer muss sich mit seinem Passwort authentifizieren

Neues Passwort - Feld für die Eingabe des neuen Passwort

Neues Passwort (Bestätigung) - Feld für die Bestätigung des neuen Passwort

Auf dieser Seite kann nur das Passwort des eingeloggten Benutzers geändert werden.

Um die Änderung des Kennworts durchzuführen, klicken Se bitte auf .

Kennwort-RICHTLINIEN

Mindestkennwortlänge: 8 Zeichen

Das Kennwort darf nicht mit dem Benutzernamen ident sein

Das Kennwort muß mindestens 1 Ziffer und ein Sonderzeichen enthalten

Das Kennwort darf nicht gleich einem der letzten 4 Kennwörter sein

Groß- und Kleinschreibung wird berücksichtigt

Kennwort-FALSCHEINGABE - USERSPERRE

Wenn das Passwort 5 Mal falsch hinterieinander falsch eingegeben wurde, ist der User gesperrt.
Aus Sicherheitsgründen wird die Sperre des Users nicht angezeigt.

Zur Reaktivierung Ihres Accounts wenden Sie sich an Ihren Betreuer.

Der Zähler für die Falscheingabe des Passworts beinhaltet keine Zeitbeschränkung. Dh zB wenn vor 2 Wochen, 3 Monaten oder 5 Jahren das Passwort bereits 4x falsch eingegeben wurde und am heutigen Tag wieder falsch eingegeben wurde, dann entspricht das einer 5-maligen Passworteingabe und der Benutzername wird gesperrt und muss vom Betreuer wieder aktiv entsperrt werden.

Nach jeder richtigen  Passwort - Eingabe  wird der Zähler für die Passwort-Falscheingabe wieder auf 0 gesetzt.