Relative Performance

Auf der Seite Relative Performance wird die Out- oder Underperformance von Zeitreihen angezeigt, wenn auf der Seite Performance mehr als eine Zeitreihe ausgewählt wurde.

Navigation  und Screenshot

Die Seite kann auf folgendem Weg aufgerufen werden:

Hauptmenü Performance > klicken Sie auf den Button

Navigation

Screenshot

Relative Performance versus

Die Button Leiste Relative Performance versus zeigt die Liste aller Zeitreihen, die auf der Seite Performance ausgewählt wurde.

Wenn Sie auf den Namen einer der angeführten Zeitreihen klicken, wird diese als Basis für die Berechnung der Relative Performance verwendet.

Tabelle

Die Tabelle zeigt die Outperformance / Underperformance aller Zeitreihen in Relation zu der in der Button Leiste gewählten Basiszeitreihe.

Die Performance-Kennzahlen dieser Basiszeitreihe werden in der Tabelle fettgedruckt.

Die relative Performance der anderen Zeitreihen wird berechnet und in der Tabelle angezeigt.

Dabei wird die Differenz zwischen der Basiszeitreihe und der Vergleichszeitreihe errechnet und diese Differenz (positives oder negatives Ergebnis) in den Spalten der Vergleichszeitreihen angezeigt.

Outperformances werden grün dargestellt (im angezeigten Beobachtungszeitraum  ist die Performance der Vergleichszeitreihe höher als die der Basiszeitreihe) .

Underperformances werden rot dargestellt (im angezeigten Beobachtungszeitraum ist die Performance der Vergleichszeitreihe niedriger als die der Basiszeitreihe).

Die Tabelle beinhaltet:

Kennzahlen – die Beobachtungsperiode, z.B. seit 1 Monat

von-bis – der Beobachtungszeitraum

Ausgewählte Zeitreihe 1 (z.B.: 100001 Portfolio)

o        in % - Performance oder relative Performance in %

o        in % p.a. – Performance oder relative Performance in % per annum

Ausgewählte Zeitreihe 2 (z.B.: Benchmark)

o        in % - Performance oder relative Performance in %

o        in % p.a. –Performance oder relative Performance in % per annum

etc.

Weitere Funktionen

Excel- und PDF-Export

Die Daten aus der Tabelle können in eine Excel®- oder in eine PDF-Datei exportiert oder gedruckt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.