Asset Allocation

Die Seite zeigt die Aufteilung des Vermögens in einem Portfolio/Fonds nach Wertpapierarten/Ländern/Währungen/Branchen.

Die Berechnung der Asset Allocation erfolgt hier mit Fondsdurchrechnung.

Navigation

Die Seite kann über folgenden Weg aufgerufen werden:

Hauptmenü Portfolio > Asset Allocation

Navigation

Screenshot

Inhalt

Auswahl der Asset Allocation-Art

Auswahl der Veranlagungsart

Tabelle

Grafik

Auswahl der Asset Allocation Art über DropDown Menü

Über das erste DropDown Menü wählen Sie die Anzeige der Asset Allocation nach

Veranlagungsarten (Standardanzeige bei erstem Aufruf des Menüpunktes)

Ländern

Währungen

Branchen

Auswahl der Wertpapierart über DropDown Menü

Sie können diese Asset Allocation-Auswertung auf eine bestimmte Wertpapierart im zweiten DropDown Menü einschränken.

Tabelle

Die Tabelle zeigt Informationen über die Asset Allocation des Portfolios/Fonds, mit Fondsdurchrechnung. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link.

Veranlagungsarten

Angezeigt wird die Asset Allocation nach den Veranlagungsarten:

Aktien (inkl. abgegrenzte Zinsen und Steuern)

Renten

Cash (alle Barbereiche sowie Rechnungsabgrenzungen, Abgrenzung des Verlustausgleichs, Forderungen nicht bezahlter Dividenden)

Alternatives (= alternative Investments wie Hedgefonds, Immobilien und Immobilienfonds, strukturierte Produkte).

Hinweis !

Eine weitere Info zur Aufschlüsselung des Veranlagungsarten mit Fondsdurchrechnung finden Sie auf der Seite Fondsdurchrechnung.

Die Tabelle beinhaltet:

Veranlagungsart - Veranlagungsart

Betrag in Portfoliowährung / Fondswährung - Betrag in Portfoliowährung

in % des Portfolios - Wert der Veranlagungsart in Prozent des Portfolios

Länder

Angezeigt wird die Strukturierung des Portfolios / Fonds nach Ländern.

Wenn Sie im DropDown Menü eine bestimmte Veranlagungsart auswählen, wird die Länderverteilung von genau diesem Anlageteil dargestellt.

Die Tabelle beinhaltet:

ISO Code - ISO Code Land

Land - Bezeichnung des Landes

Betrag in Portfoliowährung / Fondswährung - Betrag in Portfoliowährung

in % des Portfolios - Wert in Prozent des Portfolios

Währungen

Angezeigt wird die Strukturierung des Portfolios / Fonds nach Währungen. Wenn Sie im DropDown Menü eine bestimmte Veranlagungsart auswählen, wird die Währungsverteilung von genau diesem Anlageteil dargestellt.

Die Tabelle beinhaltet:

ISO Code - ISO Code Währungen

Währung - Bezeichnung der Währung

Betrag in Portfoliowährung / Fondswährung - Betrag in Portfoliowährung

in %  des Portfolios - Wert in Prozent des Portfolios

Branchen

Angezeigt wird die Strukturierung des Portfolios / Fonds nach Branchen. Wenn Sie im DropDown Menü eine bestimmte Veranlagungsart auswählen, wird die Branchenverteilung von genau diesem Anlageteil dargestellt.

Die Branchenzuordnung erfolgt aufgrund der Wertpapierstammdaten. siehe auch TAMBAS - Wertpapierstamm - Feld Branchencode MSCI auf Bild 8.
Die Einteilung der Brachen erfolgt nach der GICS-Branchenklassifikation Ebene 2, Industry Group.

Die Tabelle beinhaltet:

Branche - Bezeichnung der Branche

Betrag in Portfoliowährung / Fondswährung - Betrag in Portfoliowährung

in % des Portfolios - Wert in Prozent des Portfolios

Grafik

Die Daten aus der Tabelle werden in einem Balken- oder Kuchendiagramm angezeigt. Der Grafiktyp kann durch das jeweilige Optionsfeld (Radio Button), geändert werden. Im Falle eines negativen Wertes wird automatisch auf einen Balkenchart umgeschaltet.

Hinweis

Alle Veranlagungsarten, deren Anteil größer ist als 0,5% (bis zu 15), werden einzeln in der Grafik angezeigt. Alle anderen werden in der Grafik in der Position "Sonstige" zusammengefasst.

Weitere Funktionen

Sortieren

Die Tabelle kann auf- und absteigender Reihenfolge sortiert und die Sortier-Reihenfolge festgelegt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.

Excel- und PDF-Export

Die Daten aus der Tabelle können in eine Excel®- oder in eine PDF-Datei exportiert oder gedruckt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.