Devisengeschäfte

Die Seite Devisengeschäfte zeigt eine Liste aller Devisengeschäfte (Kassa, Termin) des ausgewählten Portfolios/Fonds.

Navigation

Die Seite kann auf folgendem Weg aufgerufen werden:

Hauptmenü Transaktionen > Devisengeschäfte

Navigation

Screenshot

Filter

Im Bereich Filter können Sie ein Datum von (TT.MM.JJ) bis (TT.MM.JJ) eingeben und damit die Transaktionen auf einen bestimmten Zeitraum einschränken.

Wenn Sie nur im Feld von ein Datum eingeben (und das Eingabefeld bis leer lassen) werden alle Transaktionen ab dem eingegebenen von-Datum bis zum aktuellen Datum angezeigt.

Wenn Sie nur im Feld bis ein Datum eingeben (und das Eingabefeld von leer lassen) werden alle Transaktionen ab Portfoliobeginn bis zum eingegebenen bis-Datum angezeigt.

Tabelle

Die Tabelle zeigt eine Liste der Devisengeschäfte .

Die Tabelle beinhaltet:

Datum – Schlußtag der Transaktion

Transaktionsart – Art der Transaktion (Kassa, Termin)

Referenznummer – eindeutige Referenznummer der Transaktion

Valuta – Valutatag des Geschäftes

Ihr Kauf - Betrag der gekauften Währung (in Kaufwährung)

Währung – Kaufwährung

Ihr Verkauf - Betrag der verkauften Währung (in Verkaufswährung)

Währung - Verkaufswährung

Währung – Währung des Transaktionsbetrags

Kurs - Währungskurs, zu dem das Kassa- oder Termingeschäft geschlossen wurde

Relation - die Relation, in der der Wechselkurs angegeben angezeigt wird

Hinweis - Bewertung von Devisentermingeschäften

Devisentermingeschäfte werden täglich mit dem jeweils aktuell gültigen Devisenkursen (unter Berücksichtigung von linear interpolierten Terminaufschlägen auf die Spotkurse für die Laufzeit des Devisentermingeschäftes) neu bewertet. Der aktuelle Gewinn oder Verlust aus diesem Termingeschäft wird auf der Seite Vermögensaufstellung Einzeltitel und auf der Seite Vermögensaufstellung Derivate angezeigt und fließt somit in die Gesamtvermögenswertberechnung ein.

Links

Links:

Transaktion Details (Klick auf die Referenznummer) – öffnet die Seite Devisengeschäfte Detail mit Details zum jeweiligen Devisengeschäft

Weitere Funktionen

Sortieren

Die Tabelle kann auf- und absteigender Reihenfolge sortiert und die Sortier-Reihenfolge festgelegt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.

Excel- und PDF-Export

Die Daten aus der Tabelle können in eine Excel®- oder in eine PDF-Datei exportiert oder gedruckt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.