Cash Dispo

Die Seite Cash Dispo zeigt detaillierte Informationen über die Cash Disposition des/der gewählten Kontos/Konten.

Angezeigt werden Kontotransaktionen, deren Valutadatum noch nicht erreicht ist und die daraus resultierende zukünftige Liquidität.

Navigation

Die Seite kann auf folgendem Weg aufgerufen werden:

Hauptmenü > Konten Übersicht > wählen Sie ein oder mehrere Konten im Auswahlfeld > klicken Sie auf den Button .

Navigation

Screenshot

DropDown Menü

Über das DropDown Menü Sortierung können Sie die Cash Dispo Tabelle sortieren:

•        Per Valuta – Sortierung aller Cash Dispositionen nach dem Valutadatum in allen Währungen

•        Per Währung – Sortierung der Cash Dispo Liste nach Währungen (und je Währung nach dem Valutadatum)

Tabelle

Die Tabelle zeigt eine Liste aller dispositiven Transaktionen der von Ihnen ausgewählten Konten.

Die Tabelle beinhaltet:

Valuta – Valutadatum der Transaktion

Referenznummereindeutige Referenznummer der Transaktion

Bezeichnung – externe Kontonummer und Bezeichnung des Kontos

Währung – Währung des Kontos

Betrag in Währung –  Betrag der Transaktion in Kontowährung

Betrag in Portfoliowährung – Betrag der Transaktion umgerechnet in Portfoliowährung

Liquidität in Portfoliowährung – dispositiver Saldo des Kontos (angegeben in Portfoliowährung)

Hinweis

Die dispositiven Salden auf der Seite Cash Dispo berücksichtigen auch Transaktionen  , welche noch nicht extern erledigt sind (siehe Referenz, Referenznummern beginnend mit O* ) , D **)). Diese offenen Geschäfte sind  jedoch nicht im Disposaldo der Seite Kontobewegungen enthalten.

*) O: Orderbuchungen sind Buchungen in der Zukunft, in der das Valutadatum noch nicht bekannt ist

**) Dividendenzahlungen, die in der Zukunft liegen

Ebenso kann es bei Fonds vorkommen, dass die Konto-Salden auf der Seite Konten Übersicht und der Seite Vermögensaufstellung Einzeltitel nicht die gleichen Beträge aufweisen.

Dies liegt daran, dass die Kontosalden (Konten Übersicht) valutarisch und die Konten in der Vermögensübersicht per Schlußtag geführt werden.

Das bedeutet, dass bei Transaktion eines Wertpapiers dieser (Handels-)Bestand sofort ausgewiesen wird (Schlußtags-Logik / Handelsbestand), unabhängig davon wann Zahlung/Lieferung (=Valuta / Buchbestand) erfolgt.

Diese Schlußtagsbewertung der Bestände und Konten erfolgt aufgrund des korrekten Risikoausweises, denn mit Schlußtag unterliegt das Vermögen sofort dem Kursrisiko (= unreal. Kursgewinne/verluste)

Cash und WP-Bestand bilden somit - je nach Bestandart/Darstellungsweise - Paare:

WP-Handelsbestand + Konto-Disposaldo (Darstellung nach Schlußtag bzw. Buchungstag)

WP-Buchbestand + Aktueller Saldo (Darstellung nach Valutatag)

Links

Links:

Reference (klicken Sie auf eine Referenznummer) – öffnet die Seite Geldmarktgeschäfte Detail Seite Transaktion Detail

Weitere Funktionen

Excel- und PDF-Export

Die Daten aus der Tabelle können in eine Excel®- oder in eine PDF-Datei exportiert oder gedruckt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.