Konten Übersicht

Die Seite Konten Übersicht zeigt eine Übersicht über alle Konten eines Portfolios / Fonds.

Die Liste der hier angeführten Konten ist unterteilt in

aktive Konten: alle Konten, die in die Vermögenswertberechnung miteinfließen

sonstige Konten: Konten, die in der Vermögenswertberechnung nicht miteinfließen;
z.B. Kreditkonten, die nicht in einem Wertpapierportfolio berücksichtigt werden sollen, Initial Margin Konten
Die Definition, welche Konten-Typen unter sonstige Konten fallen, wird seitens der Bank oder seitens des Kunden festgelegt.

geschlossene Konten

Navigation

Die Seite kann auf folgenden Wegen aufgerufen werden:

Hauptmenü Transaktionen > weiter zu >  Konten Übersicht oder

Seitenleiste > Klick auf den Eintrag Konten

Screenshot der Navigation

Screenshot der Seite

DropDown Menü Saldoanzeige

Über das DropDown Menü Saldoanzeige in wählen Sie aus, in welcher Währung die Werte in der Tabelle angezeigt werden sollen (auswählbar sind: Kontowährung, Referenzwährung und EUR) .

Folgende Auswahlmöglichkeiten sind im DropDown Menü verfügbar:

Kontowährung – alle Werte werden in der Währung des jeweiligen Kontos angezeigt

EUR – alle Werte werden in EUR und zusätzlich eine Summenzeile angezeigt

Referenzwährung – alle Werte werden in der Portfoliowährung angezeigt (wenn die Referenzwährung ungleich EUR ist)

Tabelle

Die Tabelle beinhaltet eine Liste aller aktiven und geschlossenen Konten.

In der Tabelle werden folgende Attribute angezeigt:

Cash Dispo – Auswahlkästchen für jedes aktive Konto; wird für die Seite Cash Dispo verwendet

Währung – Währung des Kontos

Kontonummer

Bezeichnung –Kontobezeichnung

Aktueller Saldo – Aktueller Buchsaldo des Kontos (beinhaltet ausschließlich bereits gebuchte Transaktionen)

Disposaldo – Disposaldo des Kontos (zukünftige Valuta)

Zinssatz Soll – der aktuell gültige Soll-Zinssatz für das Konto

Zinssatze Haben –der aktuell gültige Haben-Zinssatz für das Konto

• Zinsen Soll– abgegrenzte Sollzinsen

• Zinsen Haben – abgegrenzte Habenzinsen

Konten nicht in die Vermögenswertberechnung miteinbeziehen - sonstige Konten

Über eine Einstellung in TAMBAS-Classic können Konten von der Vermögenswertberechnung ausgeschlossen werden.

Wenn im Feld "Performance /VV /tipas" "N" eingetragen wird, fließt das Konto nicht in die Vermögenswertberechnung ein.
Es wird nur auf der Kontenliste unter "sonstige Konten" angeführt.

Betroffen davon sind:

VV-Vermögensaufstellung

VV-Ertragsrechnung

Performanceberechnung

Portfolioreport

Betreffend des MIFID Verlustschwellenreportings gibt es auf zwei Ebenen: Finanzinstrumente (hier spielen die Konten keine Rolle) und Portfolio-Ebene. Hierbei wird mit der TWR-Zeitreihe gearbeitet und somit wird das Konto dann auch aus dem Verlustschwellenreporting ausgeschlossen.

Für die VV-Gebührenberechnung gibt es auf der selben Seite am Kontostamm gibt es ein Kennzeichen "in VV-Gebühr einrechnen".

Im Gesamtkosten-Report (EX-POST) werden aber alle Konten eines Kunden berücksichtigt (unabhängig von dem J/N Kennzeichen am Konto).

Links

Verfügbare Links:

Cash Dispo –am Zeilenanfang jedes aktiven Kontos befindet sich ein Auswahlfeld (Checkbox).
Für jene Konten, für die Sie dieses Auswahlfeld anhaken, können Sie nach Klick auf den Button die Seite Cash Dispo anzeigen.

Kontoumsatz (Klick auf Kontonummer) – öffnet die Seite Kontoumsatz mit einer Übersicht aller Kontoumsätze des ausgewählten Kontos.

Kontobewegungen (Klick auf Bezeichnung) – öffnet die Seite Kontobewegungen mit einer Liste aller Transaktionen des ausgewählten Kontos

Weitere Funktionen

Excel- und PDF-Export

Die Daten aus der Tabelle können in eine Excel®- oder in eine PDF-Datei exportiert oder gedruckt werden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den Link in der Überschrift.